Web

揭秘utf8=✓背后的小秘密

Posted by Ivan on 2017-02-17

你可能和我一样疑惑,为什么github等网站,在POST数据的时候,经常带有utf8=✓字符,显然这种方式看起来很难以接受,因为Unicode编码错误的话会导致很多问题,毕竟用户的浏览器是不一样的。

为什么不用utf8=true来代替呢?

答案恰恰相反!

utf8=✓就是为了让浏览器在POST数据时强制使用utf-8的编码方式,进而在后端代码中无需考虑字符串编码转换问题,以免带来困扰。

在IE8,或者更早的IE浏览器里,在POST数据时,会尽可能的POST以Latin-1编码方式的字符串,这给后端带来了巨大的兼容性的困扰,但是你一旦在POST数据中包含了✓这样的Unicode字符,就会自动用uft8的编码方式发送字符串。

是不是很有用的小技巧呢?

本文翻译自:Is the use of “utf8=✓” preferable to “utf8=true”?